Sur une ferme bio Aveyron : Producteurs de pommes de terre et carottes – Eleveurs de vaches Aubrac et de porcs gascons – Cuisiniers de petits plats complets et bios.

Un modèle de ferme bio, autosuffisante et aux activités diversifiées

Le Gaec de Montredon est située à Saint Martin des Faux, un charmant petit village aux abords du lac de Pareloup. Cette ferme est précurseur dans la mise en place de nouvelles pratiques agricoles. En effet, cela fait plus de vingt ans que l’exploitation est en totalité en agriculture biologique.

Trois associés aux compétences complémentaires, Géraldine, Lionel, Christophe, se partagent tout le travail à faire sur cette ferme bio.
Et il en a beaucoup !

Sur une ferme en Aveyron : Christophe, Géraldine et Lionel

Tout au long de l’année sur leur ferme bio, ils cultivent plusieurs variétés de pommes de terre, des carottes non calibrées et plusieurs types de céréales sur une dizaine d’hectares.

Ils élèvent également une quarantaine de vaches Aubrac. Les vaches pâturent sur les vastes prairies de la ferme. Elles mangent, en complément, du foin et des céréales produits sur la ferme. Les veaux sont maintenus en contact permanent avec leur mère pour leur garantir un lait maternel à volonté en tout temps.

Ils élèvent aussi des porcs noirs et en plein air intégral toute l’année. Les porcs sont nourris à l’ancienne avec les céréales et les écarts de triages des légumes de la ferme. A l’automne, les porcs peuvent se régaler aussi des glands de chênes et des pommes sauvages du domaine.

Des porcs noirs d'une ferme bio Aveyron

Et ce n’est pas tout ! Ils font aussi la cuisine !
En plus de leur formation agricole, Géraldine et Christophe ont une formation de cuisinier. Géraldine est aussi herboriste et Christophe sommelier !
Au Gaec de Montredon, tout est réuni pour élaborer et produire de bons plats cuisinés sains et authentiques.
Toute la viande, les céréales et la majorité des légumes utilisés dans l’élaboration des plats proviennent de la ferme. Même les mousserons et les cèpes, qui entrent dans la composition de certains plats, sont locaux ! Ils sont ramassés dans les prairies et les bois environnants. Les ingrédients restants sont achetés localement.

Produits fermiers d'une ferme bio Aveyron
Tous les ingrédients sont bios et de qualité, dans cette ferme bio Aveyron la cuisine est faite maison avec passion et amour. Que demander de plus ?

Gaec de Montredon : Ferme bio Aveyron pour des plats bio complets, sains et délicieux, produits de façon artisanale.

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