Landas distillerie artisanale pour une production bio de Pastis, de Gin et de Whisky

Une aventure familiale pour la renaissance d’une activité de bouilleur de cru

Mathieu, natif de l’Aveyron, travaillait à Toulouse dans le secteur de la restauration et de l’hôtellerie.
Il lui arrivait souvent de penser avec tendresse et envie à son grand-père et à son oncle et à leurs activités de bouilleurs de cru. Ceux-ci distillaient marc de raisin et fruits aux alentours de Broquiès, un petit village dominant la vallée du Tarn dans le Sud de l’Aveyron.

Bouilleur de cru en Aveyron dans les années 60

L’envie de relancer ce type d’activité était toujours présente à son esprit. Si bien qu’en 2018, Mathieu décida de se lancer dans l’aventure, monter une distillerie et élaborer ses propres spiritueux.
Entouré par les cousines et cousins, Mathieu installe sa distillerie artisanale à Lestrade et Thouels, commune voisine de Broquiès. Il choisit le nom, Landas Distillerie, en hommage à son grand-père. Landas est le nom du champ qui appartenait à son grand-père et sur lequel il fait bâtir la distillerie.

Aujourd’hui, les céréales ont remplacé les raisins et les fruits. Le système de production est plus complexe. Il intègre moulin, salle de brassage, cuves, alambics et tonneaux pour le Whisky.

Landas distillerie artisanale, pastis, gin, whisky

Mathieu sélectionne des céréales produites localement et il travaille avec passion et attention son eau-de-vie pour obtenir d’élégants Pastis et Gin aveyronnais.
Pour le Whisky, il faut au minimum trois ans de vieillissement en fût. C‘est avec un mélange d’impatience et d’enthousiasme que Mathieu suit l’évolution en finesse et complexité de ses Whisky.

Landas Distillerie : Distillerie artisanale pour des spiritueux aboutis et ancrés dans leur époque. Pastis bio aux arômes subtils, Gin de terroir aux arômes puissants.

En quelques clics sur cfermier.fr !