Fabricant de chips artisanales au chaudron
Faire bien et faire plaisir
Cette fabrication artisanale de chips est née et est enracinée dans le sud Aveyron depuis plus de 20 ans. C’est à St Beauzély, un petit village sur le versant sud des monts du Lévézou, que Laurent et son équipe fabriquent de façon traditionnelle leurs chips.
Laurent est d’une grande exigence. Il sélectionne avec le plus grand soin les matières premières utilisées, pommes de terre, huile, sel, arômes. Et il est très attentif à la qualité de la fabrication.
Les pommes de terre utilisées sont à chair ferme, de grande qualité et produites en France. Après avoir été lavées et pelées, les pommes de terre sont triées pour ne garder que celles correspondant à la charte qualité. Elles sont ensuite tranchées en fines pétales.
Les pétales de pommes de terre sont plongés dans un chaudron d’huile de tournesol oléique pour une cuisson rigoureusement contrôlée. L’huile de tournesol oléique est résistante à la cuisson et riche en vitamine E et en oméga-9.
Sorties du chaudron et encore chaudes, les chips sont délicatement salées avec du sel bio de Camargue.
Pour un supplément de caractère, elles peuvent être aromatisées, à la tomate, au Roquefort, aux herbes, au poivre, au piment d’Espelette. Des arômes naturels, bien sûr !