Chips de l’Aveyron : Fabricant de chips artisanales cuites au chaudron

Faire bien et faire plaisir

Cette fabrication de chips est née et est enracinée dans le sud Aveyron depuis plus de 20 ans. C’est à St Beauzély, un petit village sur le versant sud des monts du Lévézou, que Laurent et son équipe fabriquent de façon traditionnelle les chips de l’Aveyron.

Laurent est d’une grande exigence. Il sélectionne avec le plus grand soin les matières premières utilisées, pommes de terre, huile, sel, arômes. Et il est très attentif à la qualité de la fabrication de ses chips artisanales.

Les pommes de terre utilisées sont à chair ferme, de grande qualité et produites en France. Après avoir été lavées et pelées, les pommes de terre sont triées pour ne garder que celles correspondant à la charte qualité. Elles sont ensuite tranchées en fines pétales.

Chips de l'Aveyron, brassage de pommes de terre
Les pétales de pommes de terre sont plongés dans un chaudron d’huile de tournesol oléique pour une cuisson rigoureusement contrôlée. L’huile de tournesol oléique est résistante à la cuisson et riche en vitamine E et en oméga-9.
Sorties du chaudron et encore chaudes, les chips de l’Aveyron sont délicatement salées avec du sel bio de Camargue.
Pour un supplément de caractère, elles peuvent être aromatisées, à la tomate, au Roquefort, aux herbes, au poivre, au piment d’Espelette. Des arômes naturels, bien sûr !

Les Chips de l’Aveyron : Des chips artisanales dorées, croustillantes, savoureuses et saines. Des chips au goût de pommes de terre !

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