Blog2022-08-27T08:33:37+02:00

L’aligot, le “ruban de l’amitié”

L’aligot est un plat typique de l’Aveyron qui est surnommé le ruban de l’amitié. Comme l’amitié, il se tisse et se mérite, il est onctueux et généreux et il réchauffe les ventres et les cœurs. A l’origine de ce plat traditionnel aveyronnais L’aligot trouve son origine sur le vaste plateau de l’Aubrac. Les paysages de ce plateau sont magnifiques et [...]

Voyage en Aveyron

Un pays - Avez-vous entendu parler de l’Aubrac, du Larzac ou du viaduc de Millau ? - Ou des villages de Belcastel, Najac, La Couvertoirade ou Conques ? - Peut-être de l’aligot, des tripoux, du Roquefort ou du gâteau à la broche ? - Ou de la lutte contre l’extension du camp militaire du Larzac ? Ou plus récemment du [...]

Manger autrement …

Consommez, on s’occupe du reste ! Longtemps, on a vanté la mondialisation qui favoriserait la liberté et les opportunités. On a vanté cette concurrence sans limites qui permet d’acheter toutes sortes de produits et toujours de moins et moins chers. Les consommateurs ne pouvaient y trouver que source de plaisir, d’épanouissement et de bonheur ... Pouvoir bien manger, de bons [...]

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